首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 旅游 > 6377游戏,“江口沉银”写入四川省政府工作报告

6377游戏,“江口沉银”写入四川省政府工作报告

2020-01-11 19:38:04  点击:[2237]

6377游戏,“江口沉银”写入四川省政府工作报告

6377游戏,封面新闻讯(记者 李庆 )“加强文物保护利用,开展‘江口沉银’遗址二期水下考古,推进历史名人博物馆建设。”1月26日,记者从四川省两会获悉,“江口沉银”首次写入省政府工作报告。

今年1月,江口沉银新一年的考古发掘工作已经启动,将继续沿用围堰发掘的形式,进行新一轮水下考古。预计发掘将持续到今年4月。目前围堰工作已近尾声,即将进场。当地表示,正在筹划博物馆建设,力争早日让市民一睹宝藏真容。

江口沉银遗址位于四川省眉山市彭山区江口镇的岷江河道内。50年代以来就在该遗址内陆续发现一些重要的文物,该遗址初步认为可能与张献忠“江口沉银”有关。2017年1月至4月,四川省文物考古研究院、国家文物局水下文化遗产保护中心、彭山区文物保护管理所共同对该遗址进行了发掘,发掘出水文物3万余件,为研究明代中晚期社会历史、研究张献忠大西政权提供了重要材料。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

陕西十一选五

上一篇:华海药业撤回一项仿制药注册申请:出于安全性考虑

下一篇:不怕神一样的敌人就怕猪一样的队友,二战时候的德国被坑惨了!

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.