首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 社会 > 鸿利娱乐场官方网站,水果贵族丰收了!本地产的口味如何?

鸿利娱乐场官方网站,水果贵族丰收了!本地产的口味如何?

2020-01-11 16:11:54  点击:[4546]

鸿利娱乐场官方网站,水果贵族丰收了!本地产的口味如何?

鸿利娱乐场官方网站,眼下又到了水果里的贵族——蓝莓的成熟季节,只不过超市里的外国蓝莓太贵了,其实无锡也产蓝莓,只不过量太少,需要自己去采了吃。

今天上午,记者来到锡北镇一家种植蓝莓的庄园里,看到了这里十亩田的蓝莓树上,已经结满了黑紫色的蓝莓,工人们正在把树上那些成熟的果子采摘下来。果园里的农艺师傅老陆告诉记者:今天冬天的一场大雪,让浙江那些种植蓝莓的大户,受损失不小。好在他们家的蓝莓还是大丰收,每亩达到了一千斤的预定收成。

陆师傅:没有减产是我们上面有网,下雪天落在网上容易压下来,有人专门掸雪的,雪掸下来不影响那个了,下在地上对蓝莓好一点了。

据了解:目前锡山区一共有五、六家农庄种植了120亩左右的蓝莓田。因为丰收,今年小的蓝莓卖到60元一斤,中等大小的80元一斤,最大的卖到了100元一斤。农田里很少有其他水果能够超过这个收成了,那么既然蓝莓收入高,为啥农户不多种一点呢?

陆师傅:少是因为我们这里的土壤缺少酸性,酸性是最重要的,对蓝莓有好的,要让它该变成酸性土壤的话只能逐步逐步来,一下子改变不了的。

在这120亩蓝莓田中,有一半是去年才种的,今年还没结果,所以总产量才五万斤左右,这么少的产量就没法进入超市销售了。

陆师傅:第一是水果店来这里联系销售的,第二是有的游客跑过来自己来采的。

都说蓝莓里面的花青素,人吃了特别好,所以啊,大家不妨趁着今年无锡地产蓝莓丰收,开着车子到锡山区的农庄里转转,看见成熟了的蓝莓果子,就采点、买点吃吃,也算是和水果里的贵族“亲热”过了。

芒勇资讯

上一篇:叫板李佳琦的小学生又火了:养育一个优秀孩子,家庭占多大因素?

下一篇:11月21日外交部例行记者会(全文)

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.