首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 汽车 > 明升值得信任,不怕神一样的敌人就怕猪一样的队友,二战时候的德国被坑惨了!

明升值得信任,不怕神一样的敌人就怕猪一样的队友,二战时候的德国被坑惨了!

2020-01-11 19:40:16  点击:[1440]

明升值得信任,不怕神一样的敌人就怕猪一样的队友,二战时候的德国被坑惨了!

明升值得信任, 导语:网上很流行的一句话大家都知道,不怕神一样的敌人,就怕猪一样的队友。二战时期的德国就纯纯的被两个猪队友给坑了,咱们今天就来小侃一下意大利跟日本是如何坑他们大哥德国的。

首先从意大利1940年入侵希腊开始说,大家想一下1940年是什么时期,刚开春德国就猛击西欧。对英法的进攻可谓摧枯拉朽一般,这时候跟一战大不相同,一战都是阵地战,而这回德国采取的是闪电战,利用坦克、飞机、大炮等快速攻击。这时候故事就来了,这意大利跟德国的关系一直就很有意思。

意大利好像生来就是来害德国的,德国也不知道为什么总拉着这一位盟友。一战德国就拉拢了意大利做盟友,结果德国那边和英法已经干起来了,意大利就在旁边看,然后看着看着觉得好像不太对,德国好像要败,于是扭头加入了英法那边,背叛了德国。最后意大利也只捞了点土地,别的啥也没得着。

一战意大利就坑了德国,可这德国就是不长记性,二战又拉上了意大利,还拉上了日本。结果二战一开始是意大利先捣乱,后来德国向英法宣战,这时候意大利又在旁边看戏,还想再趁机捞点便宜,可这次不像一战,德国打法国几乎没费什么力气就要赢了,意大利一看德国要赢就赶紧向法国宣战,然后还跟德国谈怎么瓜分法国。结果这回德国说,你早干嘛去了?我这都要赢了你来分好处?我是决对不会分你的。你自己打吧,打下多少就都归你。

意大利一看那就只能打了,结果意大利在法国南部和法军最弱的部队开战还没打过法军,所以最后停战的时候,意大利也只占了法国特小的一块地。

意大利军队

意大利心想这么好的机会,我从法国那什么好处都没捞到,就觉得非常不甘心。结果回头一看,这边还有个希腊,就想是不是跑希腊去占点便宜去?当时意大利怎么看希腊都觉得这个国家好像不太能打仗,就有几个哲学家而已。结果意大利就觉得这个希腊好欺负,于是就决定出兵打希腊。大家知道本来二战期间希腊没有参战,整个巴尔干地区都还稳定。

巴尔干地区的几个主要国家还都倾向于德国,加入了德国阵营。德国压根就没在意南边,认为肯定安全。本来德国的计划是打完英法后掉过头来打苏联,结果意大利出来捣乱,如果没有意大利打希腊这一仗,那么整个战争进程绝对会改写。意大利这一出兵,麻烦可大了,又把英国招惹起来了。英国一看两国打起来了特高兴,那我从南边威胁一下意大利吧,结果英军刚一登陆就把意大利打的屁滚尿流。

幽默之师意大利

德国大哥一看这意大利也太不争气了,于是只好拨出了好几十个师,数十万大军南下去打英军,但在南下的途中还有一个南斯拉夫,那得先把南斯拉夫灭了,结果导致了数十万大军陷入了南斯拉夫的人民战争中损失惨重。其实这还不算德军最大的损失,最重要的是贻误了战机。本来德军计划1941年春天进攻苏联,后面的时间已经计划好了。但为了打南斯拉夫、希腊,耗费了好几个月的时间,结果导致6月底才进攻苏联。

到最后导致打到莫斯科的时候已经是寒冬了,结果被迫撤退。从此二战局势扭转,这一切都是因为意大利这猪一样的队友造成的。

再来说下日本,如果当时日本跟德国东西联合作战的话至少能拖苏联几十个师,德国肯定也能提前占领莫斯科。结果日本没往西打,而是突然回去打美国了。本来美国正看的心痒痒,正愁没机会参战,这日本一偷袭珍珠港,美国可太高兴了马上向德意日三国宣战。德国一看自己简直太倒霉了,这边意大利刚捅一刀,那边背后日本又捣乱。

所以说德国虽然很能打,但就是认人不清,找了两个猪队友。您说呢?

上一篇:“江口沉银”写入四川省政府工作报告

下一篇:2019年10月1日兰州市挂牌7宗地,总起始价2.90亿元

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.