首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 综合 > 百乐博账户,锻造民族铮铮铁骨:宁站死,勿跪生

百乐博账户,锻造民族铮铮铁骨:宁站死,勿跪生

2020-01-11 18:52:23  点击:[1361]

百乐博账户,锻造民族铮铮铁骨:宁站死,勿跪生

百乐博账户,——宋国平副导演白海滨笔记

(联合导演白海滨在现场)

有首歌曾经把中国从热水中拯救出来。它唤醒了麻木的人们起来反抗,用鲜血战斗,保卫被大国蹂躏的祖国。这是中国的马赛曲——志愿者游行!

应青山导演的邀请,我有幸共同执导了《为祖国歌唱》。这一艺术创作是我和伟大的人民作曲家聂耳在精神和灵魂深处的对话和洗礼。这场具有无畏革命精神的“志愿者进行曲”犹如漫漫长夜中的雷电,划破夜空。激励中华民族和人民的热血战士为国家的解放和独立而战。

我深感这不是一部普通的电影,而是一部继承信仰的电影。作为一名联合导演,我感受到了自己身体里的使命感,肩负着激励民族精神和民族雄心的重任。这不仅是一部电影,也是一场战斗。

从来没有一首歌像《志愿者进行曲》这样强有力,鼓舞了中国人民的士气。在与青山导演的联合讨论中,我们找到了这部电影的灵魂所在,国家的完整:“宁死不屈”!震耳欲聋的“发誓不被征服的人民”的呼声从人民的灵魂深处响起。

(导演组,(左一)执行董事宁凯文,(左二)作家/导演青山(左三)联合导演白海滨(左四)执行副导演孙立波)

剧本是导演创作的重要环节之一。编剧/导演青山放弃了聂耳音乐继承人的角色,开始创作音乐,我很佩服!他告诉我,他不是在拍摄他的祖先聂耳先生的个人传记,而是试图创造一群平民英雄,创作一部民族史诗。这出戏灵魂的核心思想是关于民族精神:站着死,跪着活。

在剧本的润色和讨论中,曾经有人提议制作像聂耳传这样的传记片,但我强烈支持青山导演坚持自己的初衷。我们想成为这个国家的歌手,我们想为每个为这个国家歌唱的人唱赞歌。他是李国主、吴成、田汉、夏衍、蔡楚生,一个在底层挣扎求生的报童,一个用鞭子挣扎的码头工人,一个英勇杀敌、在前线奋力战斗的著名无名官兵。他们用自己的血肉组成了保卫祖国的长城。志愿者的每一首进行曲都触动了中国人民的心,鼓励我们去战斗,去战斗。

开始时,在剧本讨论阶段,有人建议这部电影不需要爱情台词,只写聂耳的话来抗日救国。我表示强烈反对,因为当我深入研究聂耳的日记时,我看到聂耳相信美好的爱情,并对他的初恋保持忠诚。他对袁春辉的爱和袁春辉最喜欢的缅甸桂花一样纯洁美丽。

尤其是聂耳逃脱了对特工的追捕,经由日本去了欧洲学习。在日本藤泽市意外死亡后,他仍然把袁春辉在信中寄给他的缅甸桂花放在小提琴盒里。虽然颜色是黄色的,但香味依然清新。

我发现当记者采访老人袁春辉时,她谈到了自己对聂耳的爱。当她收到聂耳的遗物小提琴盒时,当她打开盒子,用颤抖的手托起枯萎的缅甸月桂树花瓣时,她的心中充满了悲伤,泪水立刻夺眶而出。我认为这样的照片和感觉属于全人类。感受聂耳内心的挣扎和他与袁春辉之间美好的爱情,当然能给今天的年轻人留下深刻的印象,袁春辉为服务国家牺牲了个人感情。

我们应该用温度把人物塑造成三维的,深入挖掘人物的真实情感,还原英雄平凡而伟大的未知面。除了聂耳,还有他的老师赵琼贤和吴成,一位英勇牺牲的女共产党员。它们不是符号。他们是母亲、妻子和儿子。但是在家庭和国家面前,他们选择牺牲自己来传播我们一天的美好。他们都是有信仰的共产党员。正是他们的每一个音符让志愿者的进行曲像国歌一样高声歌唱!

(联合导演白海滨代表小猫·符头·Xi·汤)

我仍然记得在早期的准备阶段,剧本被讨论了一整夜。一天深夜,青山导演和我睁着布满血丝的眼睛,正在讨论聂耳在创作《志愿者进行曲》中的表演。当时,我的脑海里回响着田汉愤怒而热情的歌词,想象聂耳在码头岸边,风浪在码头岸边席卷而过。我的灵感来了,模仿聂耳,面对汹涌的海浪伸出双臂,微微闭上眼睛,翻着手指。他感受到咆哮的河水,码头工人被奴役的鞭子,田汉慷慨激昂的诗歌,小平头卖报纸,以及底层人民的呻吟。前方士兵的战斗炮火像无数音符一样涌上我的心头。突然,一声雷鸣电闪,一切都静悄悄的。聂耳的手指在空中微微颤抖着,搜寻着...

我深深地陷入了聂耳的情感。没想到,青山导演在看我的表演时突然无声地哭了。我看到的是他似乎很强壮。他似乎被戳进了心脏最薄弱的部位。他哽咽着,“海滨,这是几年来我第一次流泪...作为聂耳的侄子和孙子,他血液中的血液立刻与聂耳的血液产生共鸣。我自己的眼泪忍不住涌出来。这两个人在稍亮的早晨步入中年,再也抑制不住内心的情感和泪水...

在剧本创作的早期,我向导演青山提议加强报童小猫、新闻歌曲和聂耳的故事线和情感线。聂耳真的在为底层人民创作歌曲。此外,聂耳真的很期待他对袁春辉的爱,想象着有一天他会成为一个父亲,有一个可爱漂亮的女儿,像一根小头发。每个英雄首先是一个普通的人,人性的美丽和感动是与观众共鸣的最重要的基石。

如果剧本是第一个重要的层次,那么演员的选择就是第二个重要的层次。我在我的电影《米香》、《一匹越山的马》和《来来往往的万重山》中积累了丰富的演员资源。青山导演和我都同意演员必须过真实的生活,而不是被刻意塑造。他们必须是精神内涵和外表方面的人物。演员也需要对“志愿者进行曲”有感觉,否则不管他们有多出名或表演有多好,他们都将是苍白的。

《乡村之歌》是一部集体故事片。这部电影中的每个人都很重要。因此,演员对“志愿者进行曲”的真实情感是我们选择演员的首要标准。因此,经常可以看到,志愿者们满怀热情地歌唱着,不时地从我们的制作团队中飘出来,唤起所有前来应聘的演员。

(共同董事白海滨和丁海峰)

著名演员丁海峰是我认识多年的好朋友,我没有找到任何合作的机会。这次在挑选演员时,我看到聂耳在上海的好朋友,大明星严敬,反复比较真实历史人物的照片。突然,我的脑海里浮现出丁海峰的脸。他的外表和严敬很相配。丁海峰是一位有着健康心灵和情感的表演艺术家。我坚信他是严敬的唯一候选人。所以他很快给海丰打了电话,邀请大家见面。

当丁海峰来到制作团队,听我热情地解释青山导演制作的电影概念视频时,他的情绪激动了很长时间,无法平静下来。他的第一句话是:我要抽支烟来平息我的情绪……他被《为国家歌唱》的故事情节和其中蕴含的情感力量深深打动,他坚定地加入了我们的创作团队。

当王蕾和他的妻子李孟晓来到制作团队与导演青山见面,看概念电影,听我充满激情的故事时,小萌被情节、故事和人物细节所感动,流下了眼泪。她转向王蕾说,“如果你不能拍成这部电影,你会永远后悔的!王雷被他妻子小萌对这部电影充满感情和感动所震惊。

卫青的老师谷熹·海一天、流行的肖华·哪吒和日本演员矢野浩二都加入了《为祖国歌唱》的演员阵容。

还有许晓刚、王泽林和郝汉等强势演员,以及胡洪宇和傅希同等新电影明星。

(王雷(左)扮演聂耳,海一天(右)扮演张润武)

(哪吒饰演聂耳的初恋袁春辉)

(联合导演白海滨和演员许晓刚(左)和傅宏宇(右))

我们认为《为我们的国家歌唱》是一部非常重要的作品,必须有一部戏剧,以确保整部电影的质量、真实性和讲故事的能力。

优秀制作团队的建设是电影制胜的核心要素之一。

在这方面,我与青山导演达成共识,选择了一位不仅具有优秀的商业技巧和理念,而且对国歌也有深厚感情的主要创作者。《献给祖国的歌》中的聂耳是一个以时尚为导向的聂耳,作为音乐家,他有自己的审美。那个时代的知青受到了东西方优秀文化的影响,服装和人物的设计应该尊重历史事实,具有独创性,并与今天的年轻观众产生强烈的共鸣。

当著名服装设计师劳伦斯·徐(Lawrence Xu)看到剧本,来到制作团队交流对这部电影的感受时,他的内心非常激动。青山导演和我被他对国歌的热情深深打动了。这也是十年后我与米香的合作。他在法国学习艺术和设计,为中国顶级女演员设计服装,并在大型国家戏剧表演中担任服装设计师。他还和王家卫合作了《一代宗师》,和姜文合作了《太阳照样升起》由于他的加入,这部电影的造型设计时尚现代,令人耳目一新。

《乡村之歌》中的录音指导非常重要。那个时代的机械工业没有那么多噪音,但是更多的鸟叫声和昆虫叫声来自大自然。我想起了前一部电影《来了又去万重山》的录音导演张文娟,她是一位可爱、乐观、尽责、负责任的新女性录音工程师。她在拍摄中尽了自己的职责,严格要求自己的声音确保现场实际声音的声音接收标准。

《国歌》中有很多战争场景。如何创造不同的战争美学?我们同意在残酷而真实的战争中展现自然之美,在战争中展现盛开的格尔森之花。在极度美丽的背景下,这场战争显得更加令人震惊。

回头看这部电影,我觉得我在打仗,我觉得自己像个士兵。我们只是用这部电影作为捍卫祖国尊严和荣誉的武器。今天,香港紫荆花仍在风雨中摇曳。我们必须时刻保持警惕,为和平时期的危险做好准备。作为中国人,我们都是我们国家的歌手。10月18日,电影上映时,让我们一起走进电影院,唱一首中华民族的战争歌曲《志愿者的进行曲》,为祖国而战!

上一篇:这个菜不仅凉拌、下火锅好吃,小炒味道也很不错。你试试!

下一篇:国安球迷在日本的行为获赞!不挂横幅,改编马赛曲征服对方

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.