首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 国际 > 彩金娱乐网站,试驾宝沃BX5,德系风格很明显?

彩金娱乐网站,试驾宝沃BX5,德系风格很明显?

2020-01-11 19:19:53  点击:[2893]

彩金娱乐网站,试驾宝沃BX5,德系风格很明显?

彩金娱乐网站,当宝沃这个品牌出现后,议论声此起彼伏。不少人用“借尸还魂”这个成语来形容。确实,宝沃这个品牌此前已经倒闭了50多年。理论上讲,即便如今再度复活,也只是剩下一个logo,并不会留下多少技术。

所以,当宝沃上来就去将自己包装成德国的老字号品牌时,有些人就觉得很不爽了。而事实上,很多在中国创立的新品牌,都会想尽办法讲些去本土化的故事。例如几年前,观致刚上来,就一直宣传自己是和以色列合资的公司,且内部高管几乎全是外国人;吉利的领克,也是很注重宣传与沃尔沃的平台共享与合作,同时还讲着一个新品牌的故事,尽量和吉利撇清关系。连几万块钱的斯威面包车,都在一直强调自己是“意式风范,德系品质”。

其实这些做法,在传播上都没错,至少迎合了很多更加偏爱外国品牌的消费者。

只是,宝沃真的就像很多人说的那样,仅仅借了一个logo其他都是福田自己的东西么?如果这么想也就太肤浅了点。五十多年前,宝沃确实是个豪华的品牌,这时候即便复活,如果做不出配得上这个logo的产品,那应该被笑话的。对于要在中国这么激烈的市场分一杯羹的开路车型,bx7容不得失败。所以第一款产品bx7上市一再推迟。“做不好也是死,还不如做好了再去打江山”。

结果,bx7上市后表现并不差,甚至一度月销量超过5000辆,这个数据对于定价为16.98-30.28万元的一个新品牌来讲,很不容易了。bx7目前的销量是基于什么一种情况呢?

据说一开始,很多厉害的供应商还看不上,觉得一个做商用车的不太可能将乘用车玩得好,可后来概念产品出来后,很多供应商就愿意合作了, bx7也许不能都赶上,但bx5就会好做很多。这应该也是公司上下都觉得bx5会更成功的原因。

前阵子,我还真的去试了bx5这款车,开了几乎一天的时间。从外观设计上看,你真的能看到这款车的设计很有德系车的味道,包括内饰也是。这个设计团队的主要人员,大多数曾在保时捷、奔驰、宝马、兰博基尼等豪华品牌供职过,其中设计总监罗兰,曾就职于保时捷、马自达、大众等多家汽车集团的设计师,曾参与保时捷924gt、911、944等设计。

其内饰和外观一样,追求简洁。但坐进去,你会感觉的豪华和科技。豪华的感觉主要来自采用大量的搪塑材质花纹,触感很细腻,一下子就让你想到了奥迪或者宝马。再加上立式的中控屏幕、旋钮式的中央控制器、可调的腰部支撑等一些体现科技的配置,真的会让你觉得“这车很高级”。

bx5定位是一款紧凑型的suv,将奥迪q3视为竞争度对手,就空间来讲,还真的略胜一筹,虽然你看起来这款车并不大,长度仅有4.5米,不过宽度却有着1877mm,这在同级别中已经算非常宽的了。和其他德系车不同的是,bx5的后排的地台并不算高,这就更增加空间了,后排乘坐三个人一点也会觉得拥挤。同时,这款车并没有为了体现空间大,而后排座椅做的又短又薄。

试驾体验如何?

bx5这款车,不仅外观内饰设计的有德系的风格,开起来依然有。这款车搭载的是1.8t发动机,最大功率为190马力,最大扭矩为280牛.米。这样的动力拉着一个1.6吨左右的车身是完全没问题的。和发动机匹配的是是爱信的6at变速箱,这款变速箱除了d档外还有s档和eco模式。

发动机和变速箱的调教并非很激进的那种,相对平淡一些,但起步时候不会觉得慵懒。这对于一台城市suv来说,是完全可以接受的。不过转速超过3000转时,激情似乎又被重新点燃了。

bx5的底盘调教稍微偏软,这点和一般的德系车有点区别。在一些稍微的坑洼路面,可以提供良好的过滤效果,估计也是为了照顾乘客的感受。既然底盘调教偏软,那么自然在操控方面也就要稍微减点分,比如在转弯时还是能感觉到一些侧倾的。

不过有一点必须点赞,这款车的nvh做的很赞,在控制发动机噪音、风噪以及胎噪方面都能够让人满意。看得出,在隔音方面是下了不少功夫的。

最后再提一点,这款车的远程控制系统,只需要下载app即可实现远程寻车、远程启动、车辆检测以及导航、倒车等功能。虽然这已经不是什么高科技,不少车上已经配备,但是这款起步价不到15万的suv上面,除了设计、做工、动力、配置等都可可圈可点之外,还能提供一些新鲜的科技配置,至少起到了锦上添花的作用。

al频道小结

开始的时候不少人对这个复活的品牌质疑,但宝沃bx7刚推出就取得了不错的成绩,紧接着趁热打铁,便推出了质感更出色的bx5。从设计到做工,从配置到行驶质感,从讲故事的传播方式到定价,你似乎很难去找到这款车大的破绽出来。

这个品牌在消失了50多年后,还能以这种姿态面世,还能将历史传承与时下潮流融合一体,实属不易。bx5应该有理由相信可以有不错的市场表现。

欢迎关注我们的微信公众号:al频道(id:autolife2014)

上一篇:美国防长马蒂斯访华之际 首届中非防务安全论坛开幕

下一篇:什么重要论坛,李克强连续出席了12届?

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.