首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 健康养生 > 九龙娱乐吧,《跳跳羊》:能让低龄小朋友嗨翻的动画片!

九龙娱乐吧,《跳跳羊》:能让低龄小朋友嗨翻的动画片!

2020-01-11 19:03:53  点击:[2629]

九龙娱乐吧,《跳跳羊》:能让低龄小朋友嗨翻的动画片!

九龙娱乐吧,为什么要给孩子看电影:

我们不能将生活在数码时代的孩子与电子屏幕分隔,唯一能做的就是在屏幕里装上好东西。是的,除了喜羊羊、光头强和巴拉拉小魔仙,有太多太多好电影、动画片甚至是话剧,值得孩子观看!

在美国、德国、北欧、日本等国家,有专门的电影教育政策、课程资源和院线支持,孩子从小就有体系的上电影课,因为电影学习是孩子学习中一个重要类别,孩子经由一部好的电影将汲取到多元文化、深刻思想、美的体会。当我们没有如发达国家一样成系统的儿童电影课,也没有指导孩子如何从一部好电影中学习的专业机构时,不如先从了解一部好电影、看一部好电影开始,和孩子一起开启对生命的感悟,对人生的思考吧!

《跳跳羊》:这是一部最适合低龄小朋友看的动画片!

人生在世,起伏不定,很高兴跳跳羊和我们相依。

《跳跳羊》是由皮克斯动画工作室 pixar animation studios [美国]制作的动画短片,制片人约翰·拉塞特是皮克斯动画工作室和华特·迪斯尼动画工作室的首席创意官。本片赢得2004年安妮奖的最佳动画短片,还获得2004年第76届奥斯卡的最佳动画短片提名。

适影范围:2-5岁,孩子独立观影和亲子共同观影均可

文|千寻

两周前,我们第一次推出“与千寻一起读和看”栏目,第一篇荐影文章就得到了大家的好评,也收到了好多特别有价值的建议。

有妈妈问:能不能告诉我,电影适合多大宝贝看呢?是孩子独立观影还是需要大人陪同呢?于是,在这一期的文章中我们增加了“适影范围”。

有妈妈问:有些电影说的是英语、日语或其他国家的语言,孩子听不懂,会不会影响他的观影感受?

其实啊,孩子比我们想象的厉害呢。千寻看宫崎骏先生的《悬崖上的金鱼姬》,影片是全日文对话,她还是能联系人物神态、画面背景,猜到对话的大致含义。当我们带孩子学英文时,也讲求一个沉浸式环境,观影不也是一个现成的沉浸式语言学习过程嘛。当然,仍有一些较深刻的电影,中文版本更便于孩子理解。所以,我们会尽力帮助大家找到中文版,然后在观影地址中附上,如果实在找不到,也会为大家注明。^_^

还有爸爸留言:我家宝贝刚满三岁,正是喜欢看动画片的年龄,太深刻的电影他看不明白啊,可那些他喜欢看的国产动画片我也实在不敢恭维,有没有什么适合低龄孩子看的优质动画片呢?

看到这段留言,真是感同身受啊,仿佛看见千寻三岁时,四处寻找优质动画片的我。除了喜羊羊,猪猪侠……到底有没有既能吸引小宝贝看下去,又有内涵,真正好的动画片呢?

答案是:当然有!

今天,我就把这部能让低龄宝贝嗨翻的动画片推荐给大家。

我可以很负责任的告诉大家:

它一定可以让您的孩子津津有味的看完;

它一定可以让您的孩子追着看更多遍;

它能带给孩子的绝不仅仅是一个简单的故事。

看这部片前,请您准备好蹦床,否则您家的沙发或者床垫可能会遭殃哦。因为小朋友看这部片后,会忍不住跳跳跳。^_^

这个故事是关于生命变幻莫测,它就发生在不久前。

高山的平原上有着植物和水塘,蔚蓝的天空中白云慢慢悠悠的移动。潺潺流动的河水上有灿烂的阳光,这一切,看起来就像是快乐天堂。

在这里,住着一头无忧无虑的羊,它的羊毛在阳光下闪耀发光,它为自己这一身漂亮的羊毛感到骄傲,每天都很开心的表演舞蹈,它的踢踏舞跳得超级棒!

不论是可爱的小鼹鼠,还是响尾蛇和猫头鹰,都很欣赏它的舞蹈,当它们看到绵羊开心的舞蹈,就会忍不住跟随它的节拍,一起动起来。

绵羊是这个快乐天堂里的领舞者,在大家的追捧中,它的生活自在又快活。

每个孩子的生命之初,都好似无忧无虑的快乐天堂。父母悉心呵护,惟愿这个世界温柔待他。

我曾经好奇,小朋友的记忆力为什么比成人还好?一个月前的玩耍场景,激动回味时历历在目。而我试图去回忆哪怕一周前有趣的事物,却发现大脑一片空白。

后来,我明白过来,人的记忆更容易留住快乐时光。孩提时候,快乐总是特别多,一块美味的棒棒糖、一次小小的成长、一个好玩的游戏……长大后,拥有的东西越来越多,获得快乐却越来越少。

有一段时间,千寻喜欢反复哼唱一句歌词:你有没有爱上我?唱的时候,她歪着脑袋,满脸笑容,吐吐小舌头。在她眼里,这个世界很友善,大多数人都像爸爸妈妈一样爱着她。

真希望小丫头一直这么快乐下去啊。然而,我也知道,“永远的快乐”是不可能的。

生命起伏不定,如同翻越山丘,有高峰,就会有低谷。

有一天,小绵羊忽然被人类捉走。(小八卦一下,短片中把跳跳羊抓走的那只手就是《海底总动员》中那个牙医的手呢,你看出来了吗?^_^)

在一个风雨交加的夜晚,被人类捉走的小绵羊回来了,曾经让它骄傲的漂亮皮毛被无情的剃光,霎时变成了一个光秃秃、全身泛着粉红的丑陋小羊。小羊透过水中倒影看见自己的模样,这时候,影片的音乐也从欢快的节奏转为悲伤,画面也变成了冷色调。

更糟糕的是,因为它光秃秃的粉红色看起来很滑稽,曾经欣赏它的小伙伴们都开始嘲笑它。小羊再也不敢像以前那样无拘无束,欢快的舞蹈。

有一天,千寻回到家,嘟着嘴说:妈妈,我再也不想跳舞了。我好奇的问她为什么。她说因为别人都笑她。原来,今天舞蹈汇演,站在第一排的她,脚下一滑不小心摔了个狗啃泥,地上灰尘弄花了她的脸,台下的小观众们哄堂大笑,小丫头一时惊慌,忘了接下来的舞步,惹来一片更热闹的笑声。

小丫头眼睛都哭红了,信誓旦旦的狠狠说:我以后再也不跳舞了!

我看着她,想:这是这个小人儿第一次遭遇人生低谷吧。在我看来,是一件小小的事儿,在小小的她看来,可是一件大大的事儿。

她感到很悲伤,因为台下嘲笑她的小朋友里竟然有她玩得最好的伙伴。

亲爱的,快乐应该是人生的底色,但人生起伏不定,不能永远保持快乐。每个人都要体会到成长的阵痛,会经历独自面对负面情绪的时刻,然后逐渐成为一个独立、自由、理性的个体。

生命无常,变幻莫测,当梦想难求,面对措手不及的感伤,怎么办?

从远方的山坡上,来了一只美洲跳跳羊,他最有智慧,带来了希望之光。他开口问道:“嘿!孩子,你为什么悲伤?”

“我以前有羊毛,会闪闪发光,让我在阳光下跳舞感觉好棒。人类把我抓走,根本无力抵抗,我变成这样,不再神采飞扬。还不止这些呢!朋友们都在笑我,因为我光秃秃的粉红色,很滑稽。”

“粉红、粉红,那有什么不对?你的想法才需要改变。颜色能决定一切?哦!它当然不能,粉红色、紫色都无所谓!”

生命有高潮偶尔也有低潮,当你心情低落就看看四周,你有健康身体,没痛又没病,只要换个角度想。你的舞蹈,只需加点花招,先把脚抬高,然后用力的跳,对!就是这么简单!

你会发现,自己在跳!跳!跳!不停的跳,跳到空中,像天那么高,只要努力去做,你一定会有收获。

“千寻小朋友,你有没有想过,我们可以把摔跤变成你的舞蹈技巧?”

“什么?怎么可能!”

“如果我跟你保证,把它变成技巧,就能让大家刮目相看,你愿意学吗?”

“当然愿意!”

我们挑了一首搞怪的音乐作为下一次舞蹈表演的曲子,把假装摔倒变成了舞蹈中的动作。彩排时,小朋友刚开始还不太适应,后来发现很好玩,一边摔倒一边忍不住哈哈大笑。是的,我们要用自己的风格闪亮登场!

后来的后来……

故事年年重复如常。每年的某一天,小绵羊都会被抓走。人类剃光了它的毛,回来的时候,总是全身光溜溜。只是,小绵羊不再害羞,因为它会跳,跳,不停的跳,快乐自在的跳。

人生际遇有悲欢,起伏不定如波浪。生命无常,但幸运的是,我们总有跳跳羊陪伴身旁。

“妈妈,我第一次摔倒的时候,大家都笑起来了。第二次摔的时候,他们楞了好一会。第三次摔的时候,大家又笑了起来,不过这一次是边笑边鼓掌呢。”

“是的。先把脚抬高,再用力的跳,就是这么简单!像跳跳羊一样,快乐、自在,按你自己的风格去跳,就算没有漂亮的皮毛,又有什么关系呢?^_^”

(文中所用图片均来自优酷)

观影地址:本片未能找到中文版,为大家找到了中英文字幕版。

http://v.youku.com/v_show/id_xndeznzuxnzg0.html?from=s1.8-1-1.1&spm=a2h0k.8191407.0.0(中英文字幕版)

絮絮叨:也许有那么一部电影,曾经打动了您和您的孩子。也许有那么一部电影,曾经改变了您和您的孩子。如果有这么一部电影,您能告诉我们吗?您喜欢的电影有可能出现在我们栏目里,去影响更多人。^_^

下周深度阅读预告:

《你看起来好像很好吃》

2009年由21世纪出版社出版,作者宫西达也,获日本剑渊绘本乡绘本奖大奖,是宫西达也作品中最受欢迎的绘本。

这是逃妈和八岁儿子逃逃在美国打造的号,逃妈主写侃育儿,逃逃主讲学英语,关注下?

上一篇:辣眼睛!央视居然拍了一个土味征兵广告

下一篇:发改委:将提高贫困地区公益性扶贫项目中央补助标准

随机新闻

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.