首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: > 全球炮兵规模排行榜,北方邻居稳居第一,亚洲大国排名喜出惊人

全球炮兵规模排行榜,北方邻居稳居第一,亚洲大国排名喜出惊人

2019-11-19 19:18:09  点击:[2117]

图为中国军队自行火炮。

最近,德国媒体发布了最新的全球火炮等级排名。数据显示,中国的北方邻国俄罗斯军队在火炮规模上远远领先于世界其他国家,拥有约3万门火炮。亚洲最大的国家,中国,以大约20,000门大炮出人意料地位居世界第二。然而,被公认为世界上军事力量最大的美国陆军的排名却出乎所有人的意料,比俄罗斯和中国差得多,只有8000多门大炮。

数百年来,炮兵一直被誉为“战神”。这种武器最早诞生于中国宋代。一位名叫微生的将军开发了数百辆战车。其中,几十辆战车由金属桶制成,火药和石头被用作攻击金朝军队的弹药。此后,中国的朝鲜军队和其他东亚国家相继制造火炮并不断改进,而西方国家发展火炮稍晚,15世纪后开始大规模使用火炮。

然而,西方国家炮兵的发展显然比东方国家快得多。到了18世纪,迅速扩张的西方世界在火炮技术上已经超过了东方,以英国和法国为首的西方国家尝到了现代工业的果实,并使用炮艇一个接一个地建立殖民地。

图为奥斯曼军队用大炮轰击君士坦丁堡。

现代火炮诞生于19世纪中后期的英国。从那时起,火炮的弹药从炮口装载到火炮的后部,取代了原来的前置火炮。新设计减轻了火炮的重量,提高了火炮的射速,更重要的是简化了火炮的生产工艺。掌握新技术的国家可以用更少的资源生产更多的火炮。从拿破仑战争到两次世界大战的100多年间。双方都大规模使用大炮。震撼世界的法国军队的指挥官拿破仑,最初是一名炮兵上尉。在两次世界大战中,大炮在不同国家的使用比以前更加普遍。炮火成为大多数战场上的日常景象,给参战官兵造成越来越多的伤亡。据估计,在第二次世界大战中,每五名士兵中就有四名死于火炮。

图为俄罗斯军队的火箭发射器。

现代意义上的火炮大致分为几类。根据弹丸飞行的不同特点,可以分为火炮、榴弹炮、迫击炮、火炮榴弹炮等。根据用途,可分为地面压制炮、坦克炮、反坦克炮、高射炮、舰炮、岸炮和要塞炮等。一些火炮会在枪管上刻几个膛线,以确保射弹平稳飞行。根据这一点,它可以分为膛线炮和光滑膛线炮。如果按照机动方式,火炮可以分为牵引火炮和自行火炮。

图为美军使用的火炮。

毕竟,俄罗斯在这一轮排名中名列世界第一并不奇怪,这与苏联军队对火炮应用的重视有很大关系。而中国军队一直重视军队和陆地作战。作为不可或缺的火力支援手段,拥有大量火炮也是很自然的。但是美国不同。它由两大洋支撑,很少有国家能从地面对美国构成威胁。此外,美国非常重视海外行动,因此更加重视飞机、军舰和其他设备。难怪它在火炮的使用和应用上落后于中国和俄罗斯

黑龙江十一选五 湖南快乐十分 快乐8购买

上一篇:人民网“70年70问”系列报道刊发过半 受到网友关注、肯定

下一篇:38周出生的婴儿和40周的一样吗?别小看这十几天,三方面差距

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.