首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 社会 > 查处违规车辆4034辆!清城区严查源头货运车辆超限超载

查处违规车辆4034辆!清城区严查源头货运车辆超限超载

2019-11-06 15:48:39  点击:[3102]

针对矿山、采石场、大型汽车修理厂(企业)等源头单位货运车辆超载、逆向收费等安全隐患,青城区进行了深入调查和有力执法。在翻修期间,检查了230 000辆汽车(次),调查和处理了4 034辆违反规定的汽车(次)。

近日,清城区专项检查组对元滩、银站区的11个矿山、采石场、大型修车厂、停车场进行了有针对性的检查,重点检查企业是否使用无照、无照、非法改装等非法货运车辆装载货物,是否存在超载等违法行为。行动中,中共查处了一名无职业资格证书的人员,查获7辆违规车辆,其中4辆未通过年检,3辆非法改装运输成品油。

在综合路面改善方面,青城区自9月份以来成立了由区超载控制办公室牵头的三个机动超载控制小组,加强夜间值班,对逆行拥堵、干扰执法、超载等交通违规行为进行专项打击。

改造期间,清城区出动执法人员2728人,执法车辆261辆,违章车辆23万辆,违章车辆4034辆,交警753分,其中查处重型自卸车辆963辆,有效遏制夜间超载逆行车辆的嚣张气焰,净化执法环境,营造良好执法氛围,保障公路财产和人民生命财产安全。

[记者]黄禹锡

[记者]钱李由

[作家]黄禹锡

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

上一篇:亲子育儿:父母就寝习惯会影响孩子睡眠

下一篇:坚持底线思维,坚定推进生态文明建设战略定力

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.