首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 健康养生 > 乱港,注定白忙一场

乱港,注定白忙一场

2019-11-02 07:18:38  点击:[4083]

9月25日,美国国会外交委员会通过了一些议员提出的“香港人权与民主法案”。该法案无视包括香港市民在内的中国人民的强烈反对,无视事实,颠倒黑白,公开为香港的激进势力和暴力分子辩护,粗暴干涉中国内政。这将严重损害中美关系,对美国本身没有好处。

该法案要求美国政府每年“证明香港的自治”,以决定是否维持给予香港的“特殊待遇”,并威胁制裁那些“压制香港基本自由”的人这可以被视为美国干涉香港事务的升级。在过去的几个月里,许多美国政治家,尤其是国会中的一些人,一直在互相吐痰。他们也支持香港的暴力混乱行为。他们还高调接待“香港独立”活动人士,并支持他们的平台。目前,更有必要进一步利用干涉的“工具箱”中的法律手段,这似乎是一种威胁,但不会吓到任何人。

我们可以清楚看到,一些美国人打着人权和民主的幌子,无视香港叛军的恶劣行为,无视香港社会各界的舆论要求,无视国际关系的基本准则。他们的目的是支持反华势力和少数暴徒,加剧香港的混乱,充分暴露他们煽动“颜色革命”遏制中国发展的险恶用心。

长期以来,美国在国内人权领域有着悠久的历史记录,一贯坚持双重标准,参与干涉别国内政的政治操纵。现在,以中国为目标的香港不得不利用其国内法“行使长期管辖权”,并威胁要炮制“制裁棒”。盛气凌人、令人愤慨是没有什么可说的。中国强烈谴责并坚决反对这种粗暴干涉中国内政的行为。

香港是中国的香港。香港事务纯属中国内政,不受任何外国政府、外国势力、外国组织或个人干涉。任何危及中国国家主权和安全、挑战中央政府权威和《基本法》、利用香港渗透和破坏大陆的活动,只要是挑战“一国两制”方针的底线,无论来自何方,都不会被包括香港同胞在内的全体中国人民所容忍。

香港社会粗暴地对美方说“不”,声音非常清晰。从香港特别行政区行政长官林郑月娥到香港各界,他们都强烈谴责政治黑手搞乱香港,从来不同意外国势力干预香港事务。香港的一小撮反华反港活动人士正依靠外国自尊和出卖自己的国家来寻求荣耀。然而,他们并不代表香港的主流民意。

那些担心香港和平的美国人必须明确两点。第一,自香港回归中国以来,“一国两制”、“港人治港”和高度自治的原则得到落实,香港居民的权利和自由依法得到充分保障。第二,香港作为自由港和独立关税区的地位,符合包括美国在内的各方维持繁荣稳定的利益。美国在香港有80,000多名居民、1,300多家企业和大量投资。

美国通过了相关法案,发布了错误的信息和危险的信号,这只会助长激进势力和香港混乱分子的气焰,使他们感到有勇气在“山姆叔叔”的支持下,上演越来越多疯狂的暴力行为。美国主张该法案可以保护香港的人权和民主。事实上,恰恰相反。此举只会损害香港的繁荣稳定和“一国两制”的成功实践。这不仅会损害中国的利益,也会损害美国自己的利益,向自己的脚下扔石头。

我们愿再次建议美方放弃妄想,停止干涉香港事务和中国内政。美国国会的一些人应该认清形势,少做损害中美关系大局的事,多做有利于两国长远发展和根本利益的事。美国任何损害中国利益的举动都会遭到强烈反对。任何人都不应低估中国维护国家主权、安全和发展利益、实施“一国两制”和维护香港繁荣稳定的坚定意志和决心。

(来源:人民日报海外版)

上一篇:首个自动驾驶出租车队落地之后仍有问题待解

下一篇:女孩喝农药后报警,接警员回拨5次成功救援!这段对话听得想哭…

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.