首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 健康养生 > 秋天去看胡杨林

秋天去看胡杨林

2019-11-02 12:25:18  点击:[2912]

父母去世多年后,我们的兄弟都过着各自的生活。除了在节日互相问候,我们通常很少联系。今年,清明节期间,人们在额济纳旗的三哥路上走了两天,回到了家乡。每个人都遇见了,喝着酒,谈论着东方和西方。大哥利用他的快乐建立了一个家庭微信群。兄弟俩加入后,三哥发了一组黑白军装照片,有些是他自己拍的,有些是和大哥一起拍的。这张照片拍摄于1981年。已经几十年了。

看着照片,回忆过去。照片拍摄时,我的三哥正在渭南的一个通信站当兵,这是我第二年去甘肃东部的驿马技术学校。

说到这里,我几乎成了一名士兵。17岁时,我被一所技术学校录取了。虽然我离开了,但是农民之间的关系还没有改变,所以我的家人让我当兵。大哥带着一个农民来找我,问我是去技术学校还是去当兵。那天,我和大哥在高速公路附近的玉米田里抽烟。经过思想斗争,我决定继续在技校学习。那时,我以为我已经走出了这一步,认识到了好与坏。这条路是人们走的。也许我能走得很好。另一个原因是我去了一所技术学校进行体检。医生说我的肝脏比大多数人的大3厘米。军队对他们的健康要求更严格,我担心他们会被赶走。这也是我当时的选择。我失去了穿军装的机会,留下了人生的遗憾。

我们家有一个当兵的三哥,这个家族在军队里有很长的历史。但是我没想到我真的很早就和军队联系上了。毕业后,我在一个矿区工作,搬运铁块,并每天努力工作。我经常抱怨。随着对矿区历史的了解,我意识到我的工作单位有一个名字——“十三团”。矿区成立时,整个组织已经调动了4万多名士兵,最初领导层的主要成员来自前兰州军区。钻井队的大部分工人脱下军装,换上工作服,他们还喜欢讲述过去持枪和拉练的故事。

我在听新闻,想着我在部队的三哥。他进入军校,毕业后被分配到酒泉。三弟是在部队进的家。我看过这张照片,一张长桌子,被士兵包围着,桌子上放着水果和糖。婚礼很简单,三哥已经是军官了,没有隆重举行。

三哥在部队当团级干部,退伍后定居酒泉。40多岁了,心脏仍然很强壮。他与几位战友合作承包了林场,还在一家公司参加了培训课程,但都没有继续。一年,我去酒泉出差,三哥晚上来酒店看我。那是在夏天,他穿着大内裤,身材臃肿,而以前只有两个人。我对我的三哥说了几句话,可能太重了。第二天我离开时,我的三哥没有来送信、发信息,也没有回来。

我知道我的三哥脾气很倔。当兵后,我不会放松身心。事实上,我对此一无所知。那时,我的三哥正在接触这项工作的原因。他已经取得了一些进展,但是结果还不确定,他没有告诉我。不久,三哥去了额济纳旗,那里有一个民用航空雷达站。三弟申请成功,并与军队从事同样的工作。他很快就被认出来了,并且一直工作到现在。三哥带我参观了他工作的院子,它像一座水塔。他能看到日常生活的单调和孤独,但他从不谈论这些事情。春节期间值班时,我的三哥给我发了几张饺子的照片,里面有乐观开朗的随笔。

这次我回到了我的家乡,一起度过了一段美好的时光。我不知道下次是什么时候。三个弟弟告诉我们,额济纳旗秋天有大片杨树,树叶如黄金可以用来度假。当兵不一样。这三个弟弟大部分是在判断中交谈。我喜欢有自己观点的人,喜欢三个弟弟的表情。我说,每个人都听了代表团团长的话,看了秋天的胡杨林。兄弟们都开心地笑了。

上一篇:街道办条例二审:规划便民设施得听居民意见

下一篇:日民调称安倍内阁支持率上升 三成民众给予新内阁好评

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.