首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 教育 > 中国大学生创新创业大赛落幕,广东4所高校获金奖

中国大学生创新创业大赛落幕,广东4所高校获金奖

2019-10-29 12:27:50  点击:[2853]

《南方都市报》记者刘学实习生陈雪莹曹芳华10月14日在浙江大学结束了第五届中国“互联网加”大学生创新创业大赛全国直播决赛。广东四所大学获得金牌,分别是中山大学、华南农业大学、广州番禺职业技术学院和华南理工大学。广东番禺职业技术学院已成为广东省唯一获得金牌的职业学院。此外,深圳职业技术学院、广州文艺职业学院和广州城市建设学院的三所高职院校获得了四个项目的银奖。

据报道,比赛包括四个主要部分:高等教育、职业教育、国际化和中学生“萌芽”。经过激烈的竞争,广东省有四个项目获得金牌,包括中山大学“低功耗人工智能芯片及终端系统”项目、华南农业大学“智能鞋履制造从此智能化”项目获得高级赛马场金牌、广州番禺职业技术学院“智能配药机器人”项目获得职业教育赛马场金牌、华南理工大学“等离子艺术”项目获得国际赛马场金牌。

在国家职业教育轨道的60个项目中,广东省唯一获得金牌的项目团队来自广州番禺职业技术学院。他们创建的“智能配药机器人”项目专注于当前的led行业,并专注于解决配药机在镜头安装过程中的定位和编程问题。

“目前设备的主流是手动编程定位,这既慢又累人。我们在拍照后使用机器视觉技术提取所有胶点的位置,这样生产线在更换产品时就不需要停止生产。”广州番禺职业技术学院创新创业教育中心主任、团队教练吴娟介绍了“智能配药机器人”项目的亮点和优势。该项目运行后,生产效率可提高至少50%,人工成本可降低80%。“我们的设备还获得了国家级照明行业协会、广东省和中山市的认可。他们认为整体技术已经达到国家领先水平。”

上一篇:辽宁加大儿童血液病和恶性肿瘤救治保障力度

下一篇:3分钟看车圈:油耗降至2.1L!国产全新奥迪A6L插混版曝光

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.