首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 社会 > 担当作为好干部丨楼闯:用执着匠心打造“暨阳样板”

担当作为好干部丨楼闯:用执着匠心打造“暨阳样板”

2019-10-29 11:01:47  点击:[3786]

十月的夜晚已经很冷了。诸暨市杨楫街党委书记办公室仍然灯火通明,大楼里忙着审阅文件。其中,蓝色文件夹包含一堆发票数据。他一个接一个地检查清单,然后仔细检查项目付款的进度,最后确定下来。楼创上任五年多以来,一直让群众放心。从父母的短缺和村庄的出现到街道的布局和工业的发展,他都担心权衡取舍。“白色和黑色”是常态。

“追求完美是独创性!”这是楼闯经常谈论的一个词。面对纷繁复杂的基层工作,这个大家眼中的“绝望三郎”带头关注管理。在他的领导下,诸暨市几年来街道干部群众共同努力,在乡镇(街道)工作目标责任制考核中获得一等奖。

干部队伍发生重大变化是一门相当严格的学科。

冀阳街位于诸暨市,辖21个行政村、22个居委会和21个社区。其常住人口为333,000人。基层复杂的形势给街道工作带来了很大的困难。2015年2月,楼闯调任济南街党委书记后,以抓人促事为突破口。

"如果一个村庄想要发展,它必须首先使用好人."楼闯提出要创建“有章可循”的村干部,抓紧制度建设进行强化监督,严肃处理经查实缺岗的村(居)民干部,并提出一次书面停职、两次诫勉谈话、三次停职。

第一份监督通知发出后,村(居)民干部意识到新书记是认真的,纷纷加紧整顿。目前,严格执行轮岗、外出登记和请假制度已成为村(居)民干部的习惯。

村里的一名老干部真诚地表扬了卢。“冀阳街是一座古城,村干部中有许多能干的人和老板。从以前的情况来看,有些村干部不能真正指挥他们。好好管理和利用这些人并不容易!”

村(居)干部除了被说服之外,还“害怕”建筑的侵扰。上任以来,面对群众来信来访,无论大事小事,他都给予了明确的指示。“我们首先只想回应群众的声音。如果村干部不注意跟踪和及时解决问题,他们将被追究责任。”在其铁腕管理下,村(居)民干部的精神面貌有了新的面貌。

精心预算牢固构筑工程建设“防火墙”

“家庭的伟大事业应该是勤俭持家。我们应该坚决“停止”旧债的清偿。我们还应该阻止泄漏,消除失明,治愈源头。”在工程方面,楼闯觉得太严格了。

“前几年凤凰山公墓改造项目管理过于宽松,导致结算超预算价格,导致我们工作被动。有许多街道项目。如果监管措施不细致、不准确,施工任务容易出现信息不平等,风险很大。”对此,楼创组织了街头调研和讨论,提出了“项目先审批,律师后审批,反复调配”的过程管理模式,不仅保证了建设方的资金,也为工程质量提供了额外的保证。

在支付项目资金期间,他还探讨了核对表的实施。每张发票后附有附件清单,包括党政联席会议记录、项目合同、决算和其他信息。更具体地说,分配过程中的"担忧"将被消除:附件要求施工方承诺优先支付农民工工资,以避免拖欠工资的发生。

在严格的管理下,近几年几亿元的街道工程没有农民工上访事件,一些不必要的费用也大大减少了。

以党建为先导,推进“走廊革命”,掀起高潮

2017年,娄闯作为绍兴市人大代表而被铭记。在讨论中,有些人提到,关于诸暨,他们只知道商场门口的大唐,从未听说过济阳街。这句话深深印在他的心里,“这说明我没有尽到我的职责,我必须介绍济南街。”

从街道定位出发,从城市党建创造优质产品、注重民生优质服务出发,建筑热潮掀起了党员、志愿者和居民主导的“走廊革命”,形成了党建引领基层社会治理创新的新经验。

现在,走进冀阳街朱公户社区,走廊清新明亮,没有旧社区的混乱面貌。"这取决于走廊轮换管理系统."社区主任宣余丹表示,社区已经形成了一个管家团队,志愿者和党员由社区或居民自己推荐担任管家,并根据居民的居住分布实施了网格化管理,形成了自治、法治、德治“三管齐下”的基本社会治理模式。

令人高兴的是,许多街道社区掀起了“走廊革命”,每个旧社区的“三管齐下”也从单一走廊延伸到整个社区,从改善环境卫生到检查消防安全、调解冲突和纠纷等日常工作。越来越多的社区告别了混乱,成为城乡居民梦寐以求的幸福家园和美丽的风景线。

今年5月,浙江省百强村镇名单公布,济南街道综合竞争力排名全省第18位,诸暨市第一位。楼创手里拿着这张“成绩单”,终于释然地笑了,“这是一个官方公告,证明杨楫有实力,群众有财力,干部有能力!”

(原标题为《当好干部⑩走过建设:用“坚持与创新”创造“杨楫模式”,孙亮主编)

上一篇:温州一超市门口喷洒了老鼠药的零食被人拿走,警方全城找人

下一篇:柚子皮还有这些作用

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.