首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: > 媒体称软银拟“驰援”50亿美元不占控股 WeWork债券创最

媒体称软银拟“驰援”50亿美元不占控股 WeWork债券创最

2019-10-27 16:03:50  点击:[4981]

媒体周三表示,软银不会通过其愿景基金注入资本,而是通过自己的基金注入资本,这一投资不会影响软银对我们工作的投票权。我们的工作债券迅速反弹,以平复周二的下跌。媒体周二表示,我们打算接受摩根大通50亿美元的融资计划,其中可能包括票面利率几乎是债券发行利率两倍的20亿美元票据。那天我们的工作债券记录了最大的跌幅。

在大股东软银将伸出援手的消息传出后,共享办公室巨头wework的投资者看到了希望。

美国东部时间10月16日星期三,新浪援引媒体消息称,软银已决定向我们投资约50亿美元,并将很快宣布其计划。这笔投资将直接来自软银,而不是沙特主权财富基金软银愿景基金近一半的资金。这笔交易将允许软银收购更多的wework股票,但它仍然没有控股地位,也不影响投票权。我们不会成为软银的子公司。

此后,其他媒体称软银正在谈判为我们的工作提供约50亿美元的融资。这些资金直接来自软银,而不是软银愿景基金。软银的持股会增加,但不会获得多数投票权。融资可能包括部分无投票权优先股。还有媒体报道称,软银和摩根大通将在未来几天提交提案来协助我们的工作。

软银独立注资的消息传出后,我们工作债券的价格迅速反弹。周三,面值为1美元的垃圾债券价格一度上涨逾0.08美元,为日最大涨幅,抹去了周二创纪录的跌幅。

媒体周二表示,我们已经开始分别与软银和摩根大通(计划首次公开募股的主承销商)进行谈判。软银提出了新一轮股权融资谈判,目标是一举控制该公司,但我们倾向于获得摩根大通牵头的50亿美元融资计划。摩根大通的计划可能包括至少20亿美元的无担保实物支付票据,票面利率为15%,几乎是我们去年首次发行债券时支付的利率的两倍。

我们的工作债券大幅下跌。周二,2025年到期的息票利率为7.875%的WEWORK债券暴跌12.5%,交易价格为面值的79.3%,为发行以来的最低水平。

众所周知,软银是我们最大的投资者。截至今年6月,软银愿景基金对wework的投资和累计回报达到100亿美元,其中包括软银今年1月增资20亿美元的最新一轮wework融资。在那轮融资后,我们工作的公司价值为470亿美元,成为美国最有价值和未上市的初创企业。

然而,好时光并不长。在招股说明书于8月14日提交后,我们工作的超级独角兽光环迅速消退。人们对其商业模式和公司治理产生了怀疑。大规模借贷的“老化”模式引起了投资者的担忧。

截至9月中旬,媒体表示,我们已经下调了ipo估值,在融资需求之后,该估值低至100亿美元,不到该公司年初估值的30%。尽管wework没有回应这一消息,但它取消了原定于9月16日开始的路演,并在月底宣布将撤回上市申请、推迟ipo并专注于核心业务。

上周,媒体称我们正与摩根大通就50亿美元的信贷额度进行谈判。如果贷款不到位,我们下个月可能会用完现金。

本周早些时候,一些媒体表示,摩根大通目前正在与100名已经签署保密协议的投资者进行谈判,他们可能会参与目前寻求紧急融资过程中的融资过程。如果没有其他融资渠道,我们的现金流可能在11月中旬耗尽。自ipo被撤销以来,软银一直在寻求摩根大通的紧急解决方案。

*本文基于华尔街的信息。作者是李丹。最初的标题是“媒体称软银打算“帮助”50亿美元不要在持有我们的工作债券上获得最大的增长”。

上一篇:上海浦东软件园与钟楼区签订战略合作协议

下一篇:秋季养生,推荐3种食物,美白护肤,排毒消脂,美体塑身

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.