首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 文化 > 腹有诗书气自华!西安远东二小创设书香班级 学生畅游书海自信展

腹有诗书气自华!西安远东二小创设书香班级 学生畅游书海自信展

2019-10-27 18:32:15  点击:[928]

为了让学生养成独立阅读的好习惯,让优秀的书籍成为孩子们的精神向导,远东二、五年级组积极开设图书班,为学生搭建更广阔、更自由的阅读平台,并定期开展“阅读分享会”(reading sharing meetings),鼓励学生享受阅读,好好学习,好好阅读。

在这次阅读分享会上,学生们非常热情,热情洋溢地发言。活动非常活跃。会前每个人都做了充分的准备。根据他们阅读的儿童文学书籍、科普书籍、中外名著和其他书籍,学生们用精彩片段阅读,推荐好书,分享故事内容,评论故事人物,讲述自己的阅读故事,分享他们在阅读中积累的方法,谈论他们的阅读经验和经历...他们以各种形式交换。学生可以自由阅读,欣赏书籍的芳香,边说边听,从而提高阅读能力和文化素养。

“最重要的是,如果你肚子里有诗歌和书法,书可以走得更远。”我希望每期的阅读分享活动能让学生更清楚阅读的意义,培养他们热爱书籍、博览群书的良好习惯,把“用书籍的芬芳充实心灵”视为积极的生活方式和向上的人生态度,在阅读实践中不断培养他们的情操,获取真正的知识,从而在远东第二中学共同营造“人人都能阅读、随时都能阅读、随处都能阅读”的良好氛围。

上一篇:2019年10月15日图片新闻

下一篇:50分钟“生死时速”,交警高速公路上护送病人

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.