首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 教育 > 捷克首次举办“世界中医药日”活动

捷克首次举办“世界中医药日”活动

2019-10-25 13:55:31  点击:[4251]

新华社布拉格10月15日电(记者杨晓鸿)捷克首届“世界中医药日”15日在布拉格举行。来自中国和捷克的专家和中医药爱好者讨论了如何促进捷克共和国中医药的发展,并举行了免费的门诊和咨询活动。

中国驻捷克张建民大使在会上的讲话中说,中医来自中国祖先在长期疾病斗争中获得的宝贵经验,具有独特的理论体系和丰富的临床实践。自70年前中国和捷克建立外交关系以来,双边关系取得了很大进展。中医药是一个重要的合作领域。我们希望中医药能在捷克更快地发展,为捷克公民的健康做出更大的贡献。

捷克支持中医和替代疗法基金会主席简·霍沃卡说,虽然近年来捷克公众对中医的认识越来越高,但捷克的中医发展仍远未完善,中医应该在捷克有一席之地,并补充西医。

中捷中医药中心(布拉格)主任关昕表示,中医药不仅是一个医学范畴,也是一种生活方式。中捷中医药中心自成立以来,一直致力于在捷克公民中传播中医药知识和理论,倡导健康的生活方式,希望更多捷克公民能够了解和信任中医药。

“当我在中国学习的时候,我对中医产生了兴趣,”来参加这项活动的中医爱好者奥利万说。“中医帮助我解决了自己的健康问题,我还通过学习掌握了一些中医技能。在我看来,中医不仅是一种治疗手段,也是中捷与中国民间交流的桥梁。”

2018年11月,第十五届世界中医药大会在意大利罗马举行。大会发表了《罗马宣言》,并将10月11日定为“世界中医药日”。

上一篇:辽宁一男子从2楼掉下20厘米钢筋刺透大脑:奇迹生还

下一篇:感染尖锐湿疣后,下体可能有这几个表现,你可不能忽视了!

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.