首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 财经 > 一拖股份拟向控股股东转让旗下两公司,作价3.57亿元

一拖股份拟向控股股东转让旗下两公司,作价3.57亿元

2019-10-24 07:45:59  点击:[2626]

大河财经立方讯10月11日,易拓股份宣布,为提高资源利用效率,集中发展主营业务,公司及其控股子公司洛阳拖拉机研究所有限公司(以下简称洛阳易拓研究所)计划转让易拓(新疆)东方红设备机械有限公司(以下简称新疆设备有限公司)和洛阳西苑车辆动力检测有限公司100%股权, 有限公司(以下简称洛阳西苑研究所有限公司)分别通过协议转让给其控股股东中国易拓集团。 相关事项已经公司第八届董事会第十一次会议审议通过。

根据公告,易拓股份将新疆装备公司持有的全部股份转让给中国易拓,交易对价为1.84亿元,基于2019年7月31日基准日新疆装备公司全体股东权益的评估值。洛阳乡镇卫生院将其在洛阳西苑所的全部股份转让给中国易拓,估值为2.35亿元,减去基准日后洛阳西苑所应支付的股息6200万元,交易对价为1.73亿元。上述评估值仍需由国有资产监督管理机构中国机械工业集团有限公司备案

据了解,新疆装备公司注册资本为1.6亿元,主要从事农业机械设备及零部件的制造和销售。仓储服务、货运代理、货物进出口、技术进出口、进出口代理;商业信息咨询服务;机械设备的维护;工程机械及备件的销售;农用车辆、环卫车辆和汽车零部件销售;房屋和场地租赁。截至今年6月30日,未经审计的总资产为1.52亿元,净利润为-823,200元。

洛阳西苑研究所注册资金2000万元,主要从事拖拉机、三轮车、低速货车、汽车(包括专用车)、电动汽车、工程机械、内燃机、农业机械、摩托车、农业机械、变型机械及其零部件的检测和检验。机动车安全检查;农业机械、工艺设备和检测设备、仪器仪表、新材料及其产品的开发、生产和销售;代理销售进口仪器设备;技术开发、咨询、转让和服务;机械产品质量司法鉴定;土壤测试;仪器和设备的测量和校准。截至今年6月30日,未经审计的总资产为9975.34万元,净利润为953.72万元。

编辑:裴荣荣|审计:李珍|导演:万魏军

目标

上一篇:唐代宗想杀个太监,又有点不敢,他的潜意识帮他实现了愿望

下一篇:海米粉丝蒸娃娃菜:做法简单,鲜美入味,很是下饭

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.