首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 时事 > 迎接新中国70华诞 四川书画家共绘“天府风华”

迎接新中国70华诞 四川书画家共绘“天府风华”

2019-10-24 16:27:20  点击:[4931]

封面记者约翰·杨

9月16日,由四川省人民政府参事办公室和四川省人民政府文史研究博物馆主办的第六届四川诗歌、书法、绘画、印刷艺术展“天府风华”在成都文轩美术馆隆重开幕,为期4天。

展出的作品

展览的目的是庆祝新中国成立70周年,继承和发扬优秀的中国传统文化,颂扬天府70年来的巨大变化和辉煌成就,使优秀的传统文化和时代精神相互反映,重点讲述四川故事,描绘四川风貌,切实推进文化强省建设。

展出的作品

为了充分展示和记录艺术展的成果,四川美术出版社的《天府风华》——巴蜀文史书法第六届诗、书、画、印艺术展作品集》也在现场推出。刘捷、赵镇西、陈光志、钟嘉林、侯志明、邓涛、刘张龙、杨志鑫等嘉宾在艺术展开幕式上揭开了“收藏”的面纱。

展出的作品

“巴蜀文史书法”诗、书、画、印艺术展是四川省人民政府参事办公室和四川省人民政府文史研究室打造的品牌展。自2014年以来,已经连续举行了六届会议。此次以“天府风华”为主题的艺术展,旨在热情赞扬新中国成立70年来,特别是改革开放40年来取得的辉煌成就,突出四川内容,反映四川特色,描绘新时代,描绘人民幸福生活和精神饱满。

展出的作品

本次艺术展共展出79幅绘画、书法、印刷和刺绣作品,83首传统诗词和歌曲。作者主体为省政府文史研究博物馆高级馆员和馆员、省政府文史研究博物馆特聘馆员、参事办公室文史研究博物馆领导干部。展览作品主题突出,贴近现实,反映了新中国成立70年来四川发生的重大历史事件,如农村改革、高考40年、抗震救灾和灾后重建、扶贫等。展现四川英雄的风采和各族人民的精神风貌。蜀山秀水和古镇古村落习俗的描述,如九寨黄龙、茶马古道和川南竹海。重点关注成昆铁路、雅西高速公路、二滩电站等重大工业和工程课题。

展出的作品

八英尺高的花鸟画《一个生命无尽的国家》是由高级图书馆员江平、陈满荣、胡振来和专业图书馆员张建声共同创作的。这幅画由浓郁的牡丹、长春松、东方的紫色空气和长寿鸟、长寿袋和水仙花组成。这幅画丰富而生动,寓意着对祖国繁荣昌盛和人民日常生活的美好祝愿。由原省文史博物馆馆长刘孟余先生创作的杜甫诗歌《文成河北各道街杜超口号绝句》的书法作品,展示了他的雄健、雄壮、创新,展示了他杰出的个人风格和精湛的书法技巧。

展出的作品

《八声甘州梁山尹航》由图书管理员谢季筠先生、省委书记、省政府参事办公室文史研究中心主任蔡京先生于今年7月访问梁山期间创作。歌词充满激情,歌唱凉山美丽的风景,就像蓬莱和颍州的仙景。作者表达了对凉山的钦佩、对彝族的热爱和深深的期待。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]

上一篇:“见圳城就”短视频展映|筑梦山海!大鹏砥砺奋进书写生态文明美

下一篇:广东拟立法规定老师可罚站“熊孩子”,超8成受访者“大力支持”

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.