首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 教育 > 红领巾心向党·争做海霞好少年

红领巾心向党·争做海霞好少年

2019-10-24 12:10:17  点击:[915]

10月11日上午,洞头区举行主题活动,纪念中国少先队成立70周年“红领巾心到党,努力做海夏的好青年”,引导广大少先队员倾听党的话语,追随党,用实际行动传递红色基因,弘扬革命精神。中共中央副书记吴志安等出席了活动。

在早晨的阳光下,少先队员们在操场上整齐地排队,看着明亮的五星红旗冉冉在壮丽而英勇的国歌声中升起并向国旗致敬。

少先队员们还重温了他们一起加入队伍的誓言,在“学习爷爷的教诲,牢记在心”的旗帜下讲话,赞扬了“新时期的好青年”,以展示他们积极向上的青年作风。

活动期间,吴志安向全区少先队员致以节日问候。他希望广大少先队员从小就努力学习,养成良好的思想、行为和习惯,努力成为优秀的青少年,为实现中国梦和建设“海洋花园”打下良好的基础。

据了解,在团队成立周年之际,我区少先队组织还将围绕“我和红领巾的故事”、“少先队基本知识和标志教育”、“我为新中国唱一首歌”等主题开展各种丰富多彩的主题团队日活动,以学习我们身边的榜样,努力成为青少年。

“我也很荣幸代表学校参加这种少先队活动。当我看到“新时代的好青年”奖在舞台上颁发的时候,我也想努力争取在未来赢得这个奖项。城关区的一名小学生金荣威说。

继“红领巾心在海霞争当好少年”主题教育活动后,第六届阳光体育嘉年华也在洞头区举行。我区7所学校的100多名优秀少先队员参加了这次活动。

本次活动的参赛队伍有倪玉仪学校、东平小学、城关小学、实验小学、城关小学、城关中学和元巨仪学校。“轮滑”、“旱船”和“八字绳”...吹着口哨,孩子们愉快地参加各种有趣的运动,在轻松的气氛中享受运动的乐趣。

“我认为每个人都很努力。它也显示了学校之间的友谊和运动员的战斗精神。这也显示了我们少先队员的乐观和团结。”区实验小学的学生林石云说。

上一篇:因佘诗曼而被无线封杀 为新角色进行地狱式训练饿到咬空气

下一篇:不顾患癌妻子,山东一社区卫生服务中心报账员贪污900万干了这

随机新闻

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.