首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 社会 > 桂林一山头突发火灾,竟是因为一个矿泉水瓶惹的祸

桂林一山头突发火灾,竟是因为一个矿泉水瓶惹的祸

2019-10-23 15:03:25  点击:[3096]

资料来源:平安兴安

2019年10月1日,兴安警方接到报告称,兴安界首镇0608单元附近发生了一起森林火灾。到达现场后,警方与风力发电公司的员工一起用灭火器堵住了消防通道,同时从该公司调来两辆喷水车灭火。经过近一个小时的战斗,山火被成功扑灭了。经过警方的调查和访问,确定附近没有人在工作,人为原因(如吸烟和丢弃烟花)被消除。经过仔细调查,现场发现一个烧焦变形的矿泉水瓶。警方断定是矿泉水瓶点燃了山火。矿泉水瓶里还有一些水,在阳光照射下形成凸透镜效果。当天下午,阳光充足,阳光被矿泉水瓶的“凸透镜”聚焦在杂草上,达到茅草的点燃温度,茅草慢慢开始自燃。

上一篇:礼赞新中国 歌唱新时代

下一篇:失信,有多严重

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.