首页   国际   综合   教育   健康养生   汽车   文化   时事   社会   科技   旅游   财经   娱乐   军事   体育 
当前位置: 时事 > 火爆!第八届山东文博会5天参观人数突破40.1万,现场零售额

火爆!第八届山东文博会5天参观人数突破40.1万,现场零售额

2019-10-23 11:34:03  点击:[3064]

齐鲁网9月23日讯——由山东省委宣传部、省文化旅游厅、济南市政府联合主办的第八届山东国际文化产业博览会于9月19日至23日在山东国际会展中心成功举办。

本届ICIF以“辉煌70年繁荣”为主题,拥有8个展厅和10个展区,展览面积超过10万平方米,相当于5000多个国际标准展位,400多个政府、企业和行业组织参展,共有2701家参展商。博览会设立了42个分会场,组织和举办了33场群众文化活动。吸引了51个国家和365个国际参展商参加展览。甘肃、四川、青海、宁夏、陕西、河南、山西、内蒙古等黄河沿岸省份、河北、贵州、西藏、辽宁、香港、澳门、台湾共17个省组织团体参加,省外企业743家。全省16个城市和几个省级单位组织代表团参加了展览。24个区县首次组织代表团参加展览。展会现场共承包30个项目,总承包金额921.4亿元,文化产业推广项目322个,总投资4792.2亿元,融资总额1372.2亿元,涵盖文化旅游、影视表演、出版媒体、创意设计、文化展览业务、文化制造等多个领域。五天内游客人数超过40.1万,零售额3.0437亿元,现场订单4.9122亿元。游客数量和现场营业额都创下了历史新高。

文化科学和技术领先。今年的ICIF加大了展示新媒体和数字创意产业等新文化形式内容的力度。邀请了国内领先的新媒体企业和数字创意产业领域的领先企业参展,突出了领先企业在行业中的主导作用。华为、腾讯等34家文化科技企业和新媒体品牌企业均参展。紫禁城和世博会也是第一次参加。首次设立新媒体展示区,吸引大量知名新媒体访问山东ICIF。永久落户济南的中国新媒体发展年会今年举行了第二届,成功举办了“5g时代新媒体的机遇与挑战”主题论坛。

优秀传统文化的传承是杰出的。此次ICIF展会展示了10多万件文化创意产品,其中传统文化产品和周边产品占70%以上。ICIF设立了一个展示山东省非物质文化产品和技能的特殊区域。该展览设立了一个专门的文化展区,展示家庭风格、家庭教育、家训等。

闪电新闻记者黄荣剑、李舒雅和高亚男

上一篇:世预赛:中国队在菲律宾进行赛前训练

下一篇:楠哥开箱:一加7T 一键修仙?一键出家?一键离职?

© Copyright 2018-2019 go2cut.com 多宝新闻网 Inc. All Rights Reserved.